おかず風ところてん レシピ

おかず風ところてん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
amabilisさん
amabilisさん
  •     家族
  •    普段の食卓
暑い日に涼しくヘルシーなおかずに早変わりしたと、驚きとともに喜ばれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

夏のおやつ代わりにおなじみのところてん。これに少し野菜を加えるだけで、ちゃっかり食卓の一品に早変わりします。暑い日におすすめ♪

材料

  1. ところてん 1パック
  2. きゅうり 2分の1本
  3. 茗荷 1個
  4. 酢醤油 適量

作り方

  1. 1.

    塩もみしたきゅうりを太めの千切りにします。

  2. 2.

    茗荷は縦に細く切ります。

  3. 3.

    水を切ったところてんに、全ての野菜を混ぜ、器に盛りつけ酢醤油をお好みの量かけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

他にお好みの野菜を使っても美味しいです。シャキシャキ感のある野菜と組み合わせると、食感も楽しく、より涼しく感じてお勧めです。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/27864d50421ad375992be09d02bc0e04

  • (ID: r786179)
  • 2014/08/02 UP!

他のところてんのレシピ(630件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おかず風ところてん | レシピブログTOP