おかず風ところてんby amabilisさん

【料理紹介】

夏のおやつ代わりにおなじみのところてん。これに少し野菜を加えるだけで、ちゃっかり食卓の一品に早変わりします。暑い日におすすめ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ところてん 1パック
きゅうり 2分の1本
茗荷 1個
酢醤油 適量

【作り方】

  1. 塩もみしたきゅうりを太めの千切りにします。
  2. 茗荷は縦に細く切ります。
  3. 水を切ったところてんに、全ての野菜を混ぜ、器に盛りつけ酢醤油をお好みの量かけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

他にお好みの野菜を使っても美味しいです。シャキシャキ感のある野菜と組み合わせると、食感も楽しく、より涼しく感じてお勧めです。