カリカリ梅(青梅のしょうゆ漬) レシピ

カリカリ梅(青梅のしょうゆ漬)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
なぽさん
なぽさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

今年は良さげな青梅に出会えたので、
ほんとのカリカリ梅に挑戦!
卵の殻などカルシウムを一緒に漬け込むと
パリっと仕上がるのですが、殻はチョット…💧
今回は「パリパリ梅ッ子」というのを見つけたので
これを使いました(結局のところにがりだそう)
カリカリ梅、うまくできるといいな~♡
少しだけ塩漬けにして、もみ紫蘇を使って
赤いカリカリ梅を作ろうと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料

  1.  

作り方

  1. 1.


ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/T9GS4a

  • (ID: r1069649)
  • 2016/05/30 UP!

他の梅のレシピ(37,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリ梅(青梅のしょうゆ漬) | レシピブログTOP