釜玉明太うどん♪~♪ レシピ

釜玉明太うどん♪~♪
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 78
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓 その他
明太子のアクセントがおいしい。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

明太子以外に牛肉の時雨煮などもおすすめです

材料

  1. うどん 1玉
  2. たまご 1こ
  3. 明太子 1腹
  4. 青葱の小口切り 適量
  5. 貝割れ大根 適量
  6. だし醤油 お好みの量

作り方

  1. 1.

    器に熱湯を加えて温めておき、うどんをレンジで記載とおりに温めます

  2. 2.

    明太子の中央に切り込みを入れて、ほぐし身にしておきます

  3. 3.

    温めた器にうどんを盛り付けて、たまご・2・葱・貝割れ大根をトッピングしてだし醤油をかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*全部を準備して、うどんを茹でると失敗しません(笑)
*器は温めておくのがおすすめです

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/74547395.html

  • (ID: r1350344)
  • 2019/03/13 UP!

他のうどんのレシピ(33,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑釜玉明太うどん♪~♪ | レシピブログTOP