釜玉明太うどん♪~♪by みなづきさん

【料理紹介】

明太子以外に牛肉の時雨煮などもおすすめです

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
うどん 1玉
たまご 1こ
明太子 1腹
青葱の小口切り 適量
貝割れ大根 適量
だし醤油 お好みの量

【作り方】

  1. 器に熱湯を加えて温めておき、うどんをレンジで記載とおりに温めます
  2. 明太子の中央に切り込みを入れて、ほぐし身にしておきます
  3. 温めた器にうどんを盛り付けて、たまご・2・葱・貝割れ大根をトッピングしてだし醤油をかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*全部を準備して、うどんを茹でると失敗しません(笑)
*器は温めておくのがおすすめです