釜玉明太うどん♪~♪
by みなづきさん
【料理紹介】
明太子以外に牛肉の時雨煮などもおすすめです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
うどん
1玉
たまご
1こ
明太子
1腹
青葱の小口切り
適量
貝割れ大根
適量
だし醤油
お好みの量
【作り方】
器に熱湯を加えて温めておき、うどんをレンジで記載とおりに温めます
明太子の中央に切り込みを入れて、ほぐし身にしておきます
温めた器にうどんを盛り付けて、たまご・2・葱・貝割れ大根をトッピングしてだし醤油をかけて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
*全部を準備して、うどんを茹でると失敗しません(笑)
*器は温めておくのがおすすめです
このレシピのID: r1350344
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD