チーズがとろとろ食パンdeパニーニ風♪ レシピ

チーズがとろとろ食パンdeパニーニ風♪
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 66
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
チーズがとろとろでパンがサクサク。♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼き目はないけどパンはふわふわサクサクチーズがとろとろ簡単パニーニ。♪~♪
お道具なくても大丈夫、アルミホイルに包むだけ。(笑)

材料

  1. 食パン  2枚
  2. ロースハム 3枚
  3. たまご 2こ
  4. とろけるスライスチーズ  2枚
  5. マヨネーズ 適量
  6. バター(4等分に切る) 10g
  7. フライパンホイル パンを包む長さ

作り方

  1. 1.

    目玉焼きを焼いておきます
    パンを2枚並べてマヨネーズを両面に塗って、1枚の方にロースハム・とけるスライスチーズ・目玉焼きをのせます

  2. 2.

    1の上にもう1枚のパンを重ねます

  3. 3.

    フラパンホイルにバター半分をのせて、2をその上にのせて残ったバターをパンの上にのせて包みます

  4. 4.

    フライパンを中火の弱火にして3をのせて両面を焼いて、ホイルを剥して半分に切って出来上がり

ワンポイントアドバイス

*ホイルで包むとパターをパンが吸って綺麗な焼き色でとろとろチーズに仕上がります。
*アルミホイルを使う場合は、バターを塗るとパンがくっ付かないです。
*ロースハム以外にベーコンなどお好みで

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/77527984.html

  • (ID: r1340294)
  • 2019/01/31 UP!

他のパンのレシピ(139,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズがとろとろ食パンdeパニーニ風♪ | レシピブログTOP