チーズがとろとろ食パンdeパニーニ風♪by みなづきさん

【料理紹介】

焼き目はないけどパンはふわふわサクサクチーズがとろとろ簡単パニーニ。♪~♪
お道具なくても大丈夫、アルミホイルに包むだけ。(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン  2枚
ロースハム 3枚
たまご 2こ
とろけるスライスチーズ  2枚
マヨネーズ 適量
バター(4等分に切る) 10g
フライパンホイル パンを包む長さ

【作り方】

  1. 目玉焼きを焼いておきます
    パンを2枚並べてマヨネーズを両面に塗って、1枚の方にロースハム・とけるスライスチーズ・目玉焼きをのせます
  2. 1の上にもう1枚のパンを重ねます
  3. フラパンホイルにバター半分をのせて、2をその上にのせて残ったバターをパンの上にのせて包みます
  4. フライパンを中火の弱火にして3をのせて両面を焼いて、ホイルを剥して半分に切って出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*ホイルで包むとパターをパンが吸って綺麗な焼き色でとろとろチーズに仕上がります。
*アルミホイルを使う場合は、バターを塗るとパンがくっ付かないです。
*ロースハム以外にベーコンなどお好みで