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カニカマ天津芙蓉飯 レシピ

カニカマ天津芙蓉飯
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みなづきさん
みなづきさん
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半熟たまごと甘酢餡が相俟っておいしいとパクパク。♪~♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お財布に優しい手軽に作る天津芙蓉飯。(笑)

材料

  1. お米  1合
  2. たまご 4こ
  3. かにかま 1P
  4. 木耳 1かけ 
  5.  少々
  6. A.水 250cc
  7. A.創味シャンタン 中匙1
  8. A.砂糖 大匙1
  9. A.米酢 大匙1
  10. A.生姜汁 小匙1
  11. A.醤油 大匙11/2
  12. A.片栗粉 大匙1
  13. 胡麻油 大匙2
  14. 小口切り青葱 適量

作り方

  1. 1.

    お米は炊飯をしておきます。
    Aを合わせて混ぜながら火にかけ、透きとおってとろみが出たら火を止めておきます

  2. 2.

    フライパンに胡麻油を温めかにかま1/2と木耳1/2を加えて炒め、塩を入れた溶きたまごを流し入れます。

  3. 3.

    2を半熟にまとめて、裏返して両面を焼きます

  4. 4.

    器にごはんを盛り付けて3をそのうえにのせて、1の甘酢あんをまわしかけて小口切り青葱を天盛りして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*たまごのは余熱でも固まるので、少し早いかなで火を止めると中が半熟に仕上がります。
*青葱以外にグリンピースなど、餡に加えてください

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/75665886.html

  • (ID: r1313149)
  • 2018/10/06 UP!

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