【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan♪「お野菜ケーキ*卯の花」 レシピ

Vegan♪「お野菜ケーキ*卯の花」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

おからといえば卯の花。そこで、「お野菜ケーキ*卯の花」を作ってみました!!!ごぼう、生芋こんにゃくいろいろな噛み心地。クスクスッ(ノ≧ڡ≦)泡のブクブクした飲み物にぴったり、緑茶やお吸い物にも♪

材料

  1. ≪粉類≫パウダー状のおから  40g
  2.   全粒粉  20g(大匙2)
  3.   粉寒天  8g
  4. ≪液体類≫ココナッツオイル  22g(大匙2)
  5.   メープルシロップ  12g(小匙2)
  6.   干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁 100g(1/2C)
  7.   有機無調製豆乳  125g
  8.   本みりん  15g(大匙1)
  9.   有機丸大豆しょうゆ  8g(小匙1)
  10.   天然塩  2g(小匙1/4)
  11.   ≪その他≫「ミックス根菜」  55g

作り方

  1. 1.

    ≪粉類≫の材料すべてをよく混ぜ合わせておく。*ココナッツオイルを容器ごと湯煎しておく。

  2. 2.

    別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、「ミックス根菜」を入れて混ぜる

  3. 3.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)

  4. 4.

    オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、両面を返しながら、およそ40~45分焼く

ワンポイントアドバイス

「お野菜ケーキ(自称:おから~メイト)卯の花」に使用した「ミックス根菜」の作り方は\\()////http://recipe.foodiestv.jp/recipe/30358.html

記事のURL:

  • (ID: r1039239)
  • 2016/04/14 UP!

他のオーブンのレシピ(127,703件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Vegan♪「お野菜ケーキ*卯の花」 | レシピブログTOP