ぷるぷるたまご液を吸ったクローブ風味のフレンチトースト レシピ

ぷるぷるたまご液を吸ったクローブ風味のフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 37
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫
  •    普段の食卓
甘い香りがいいね。♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

朝は焼くだけで簡単、味は本格的でぷるぷるフレンチトースト。

材料

  1. 食パン  2枚
  2. たまご 1こ
  3. 牛乳 200cc
  4. クローブパウダー 小匙2
  5. バニラエッセンス 数的
  6. バター 適量
  7. パウダーシュガー お好みの量
  8. アプリコットジャムorメイプルシロップ お好みの量

作り方

  1. 1.

    バットにたまご・牛乳・クローブパウダー・バニラエッセンスを混ぜ合わせておきます

  2. 2.

    1に食パンを漬けて両面を吸わせます

  3. 3.

    フライパンにバターを落とし、溶けたところに1を入れて弱火で蓋をして10分~15分程づつ両面を焼きます

  4. 4.

    お皿に2を盛り付けてお好みでシュガーパウダーなどを添えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

じっくり焼くと中がふっくら焼きあがります
お好みでシュガーパウダーやメイプルシロップ・ジャムなど添えてアレンジをたのしんで下さい

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/

  • (ID: r1010862)
  • 2016/02/23 UP!

他の食パンのレシピ(29,787件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷるぷるたまご液を吸ったクローブ風味のフレンチトースト | レシピブログTOP