しらたきの豆乳タンタン麺
料理紹介
ヘルシーでからだが温まり、代謝もアップします。
材料
- しらたき 250g
- 挽肉 50g
- ネギみじん切り 1/2本分
- ニンニクチューブ 1cm
- しょうがチューブ 1cm
- すりごま 大さじ1
- 味噌 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- 豆乳又は牛乳 170ml
- ラー油 少々
- あれば鶏ガラの素 パラパラ
作り方
- 1.
しらたきはゆでてフライパンで空炒りし器にいれる。
- 2.
フライパンでねぎ、しょうが、ニンニクを炒めたら豆乳以外の材料をいれまぜる。
- 3.
豆乳をいれたら沸騰直前で火をとめ、しらたきにかける。
ワンポイントアドバイス
しらたきの臭さを取るには、からいりしてくださいね。
辛味を調整すればお子さんでもたべられます。
記事のURL:
- (ID: r805492)
- 2014/09/19 UP!