【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しらたきの豆乳タンタン麺 レシピ

しらたきの豆乳タンタン麺
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 6
コリーノさん
コリーノさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ヘルシーでからだが温まり、代謝もアップします。

材料

  1. しらたき 250g
  2. 挽肉 50g
  3. ネギみじん切り 1/2本分
  4. ニンニクチューブ 1cm
  5. しょうがチューブ 1cm
  6. すりごま 大さじ1
  7. 味噌 大さじ1/2
  8. しょうゆ 小さじ1
  9. 豆乳又は牛乳 170ml
  10. ラー油 少々
  11. あれば鶏ガラの素 パラパラ

作り方

  1. 1.

    しらたきはゆでてフライパンで空炒りし器にいれる。

  2. 2.

    フライパンでねぎ、しょうが、ニンニクを炒めたら豆乳以外の材料をいれまぜる。

  3. 3.

    豆乳をいれたら沸騰直前で火をとめ、しらたきにかける。

ワンポイントアドバイス

しらたきの臭さを取るには、からいりしてくださいね。
辛味を調整すればお子さんでもたべられます。

記事のURL:

  • (ID: r805492)
  • 2014/09/19 UP!

他の豆乳のレシピ(40,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しらたきの豆乳タンタン麺 | レシピブログTOP