しらたきの豆乳タンタン麺by コリーノさん

【料理紹介】

ヘルシーでからだが温まり、代謝もアップします。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
しらたき 250g
挽肉 50g
ネギみじん切り 1/2本分
ニンニクチューブ 1cm
しょうがチューブ 1cm
すりごま 大さじ1
味噌 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
豆乳又は牛乳 170ml
ラー油 少々
あれば鶏ガラの素 パラパラ

【作り方】

  1. しらたきはゆでてフライパンで空炒りし器にいれる。
  2. フライパンでねぎ、しょうが、ニンニクを炒めたら豆乳以外の材料をいれまぜる。
  3. 豆乳をいれたら沸騰直前で火をとめ、しらたきにかける。

【ワンポイントアドバイス】

しらたきの臭さを取るには、からいりしてくださいね。
辛味を調整すればお子さんでもたべられます。