しらたきの豆乳タンタン麺
by コリーノさん
【料理紹介】
ヘルシーでからだが温まり、代謝もアップします。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
しらたき
250g
挽肉
50g
ネギみじん切り
1/2本分
ニンニクチューブ
1cm
しょうがチューブ
1cm
すりごま
大さじ1
味噌
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
豆乳又は牛乳
170ml
ラー油
少々
あれば鶏ガラの素
パラパラ
【作り方】
しらたきはゆでてフライパンで空炒りし器にいれる。
フライパンでねぎ、しょうが、ニンニクを炒めたら豆乳以外の材料をいれまぜる。
豆乳をいれたら沸騰直前で火をとめ、しらたきにかける。
【ワンポイントアドバイス】
しらたきの臭さを取るには、からいりしてくださいね。
辛味を調整すればお子さんでもたべられます。
このレシピのID: r805492
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD