【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉ともやしの甘辛味噌★ レシピ

鶏肉ともやしの甘辛味噌★
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
メグmamaさん
メグmamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ぴりっと辛くてご飯が進む一品です。

材料

  1. 鳥モモ肉 100グラム
  2. もやし 適量
  3. ニラ 適量
  4. 味噌 大さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7. 豆板醤 小さじ1
  8.  150cc
  9. 小麦粉 適量
  10. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    4,5,6,7,8は合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンに10を入れ、9をまぶしカットした1を両面焼きます。そこに2を入れ軽く炒め
    、合わせた調味料を入れます

  3. 3.

    中まで火が通ったら刻んだニラを最後に加え完成です。

ワンポイントアドバイス

小麦粉をまぶすことによってとろみが出て美味しいです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/megumih590221bd2000/1222695.html

  • (ID: r3760)
  • 2009/09/24 UP!

他のもやしのレシピ(41,452件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉ともやしの甘辛味噌★ | レシピブログTOP