レンジで簡単たまごサンド(節約) レシピ

レンジで簡単たまごサンド(節約)
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

以前はゆで卵から作りましたが、今回はゆで卵不要で、電子レンジで簡単に素早く作りました。
お腹すいてる時に自分のたまごサンド画像を見ると、手を伸ばしてつかんで食べたくなります。
食べたいけど、ゆで卵のゆで時間を考えると諦めたくなります。
パンも賞味期限が近づいてきます。
そんな時には、レンジで簡単に作っていただきたいです。
3分でできるので待てると思います。
卵も安いので、節約になりますよ~

材料

  1.  2個
  2. ホットドック用、コッペパン、フランスパン、食パンなど 2個(枚)
  3. レタス 適量
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    耐熱皿などに、卵を割りいれ、箸で黄身を中心にかるくくずします。

  2. 2.

    ラップをふんわりかけ、600Wで50秒加熱し、スプーンなどでかるくつぶします。

    ラップをして更に10秒ほど加熱し、
    マヨネーズと塩をいれ、よく混ぜながらスプーンなどでつぶします。

  3. 3.

    ホットドック用、コッペパン、フランスパン、食パンなど、あるものに、レタスを入れ込んで、卵を入れ込んだら完成です。

ワンポイントアドバイス

パンはホットドック用、コッペパン、フランスパン、食パン、あるものにはさむだけ、のせるだけで簡単にできます。

記事のURL:

  • (ID: r1406397)
  • 2019/11/20 UP!

他の卵のレシピ(231,652件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単たまごサンド(節約) | レシピブログTOP