レンジで簡単たまごサンド(節約)
料理紹介
以前はゆで卵から作りましたが、今回はゆで卵不要で、電子レンジで簡単に素早く作りました。
お腹すいてる時に自分のたまごサンド画像を見ると、手を伸ばしてつかんで食べたくなります。
食べたいけど、ゆで卵のゆで時間を考えると諦めたくなります。
パンも賞味期限が近づいてきます。
そんな時には、レンジで簡単に作っていただきたいです。
3分でできるので待てると思います。
卵も安いので、節約になりますよ~
材料
- 卵 2個
- ホットドック用、コッペパン、フランスパン、食パンなど 2個(枚)
- レタス 適量
- 塩 少々
作り方
- 1.
耐熱皿などに、卵を割りいれ、箸で黄身を中心にかるくくずします。
- 2.
ラップをふんわりかけ、600Wで50秒加熱し、スプーンなどでかるくつぶします。
ラップをして更に10秒ほど加熱し、
マヨネーズと塩をいれ、よく混ぜながらスプーンなどでつぶします。
- 3.
ホットドック用、コッペパン、フランスパン、食パンなど、あるものに、レタスを入れ込んで、卵を入れ込んだら完成です。
ワンポイントアドバイス
パンはホットドック用、コッペパン、フランスパン、食パン、あるものにはさむだけ、のせるだけで簡単にできます。
記事のURL:
- (ID: r1406397)
- 2019/11/20 UP!