レンジで簡単たまごサンド(節約)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

以前はゆで卵から作りましたが、今回はゆで卵不要で、電子レンジで簡単に素早く作りました。

お腹すいてる時に自分のたまごサンド画像を見ると、手を伸ばしてつかんで食べたくなります。

食べたいけど、ゆで卵のゆで時間を考えると諦めたくなります。

パンも賞味期限が近づいてきます。

そんな時には、レンジで簡単に作っていただきたいです。

3分でできるので待てると思います。

卵も安いので、節約になりますよ~

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2個
ホットドック用、コッペパン、フランスパン、食パンなど 2個(枚)
レタス 適量
少々

【作り方】

  1. 耐熱皿などに、卵を割りいれ、箸で黄身を中心にかるくくずします。
  2. ラップをふんわりかけ、600Wで50秒加熱し、スプーンなどでかるくつぶします。

    ラップをして更に10秒ほど加熱し、
    マヨネーズと塩をいれ、よく混ぜながらスプーンなどでつぶします。
  3. ホットドック用、コッペパン、フランスパン、食パンなど、あるものに、レタスを入れ込んで、卵を入れ込んだら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

パンはホットドック用、コッペパン、フランスパン、食パン、あるものにはさむだけ、のせるだけで簡単にできます。