ぷるぷるたまご液を吸ったクローブ風味のフレンチトーストby みなづきさん

【料理紹介】

朝は焼くだけで簡単、味は本格的でぷるぷるフレンチトースト。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン  2枚
たまご 1こ
牛乳 200cc
クローブパウダー 小匙2
バニラエッセンス 数的
バター 適量
パウダーシュガー お好みの量
アプリコットジャムorメイプルシロップ お好みの量

【作り方】

  1. バットにたまご・牛乳・クローブパウダー・バニラエッセンスを混ぜ合わせておきます
  2. 1に食パンを漬けて両面を吸わせます

  3. フライパンにバターを落とし、溶けたところに1を入れて弱火で蓋をして10分~15分程づつ両面を焼きます
  4. お皿に2を盛り付けてお好みでシュガーパウダーなどを添えて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

じっくり焼くと中がふっくら焼きあがります

お好みでシュガーパウダーやメイプルシロップ・ジャムなど添えてアレンジをたのしんで下さい