ぷるぷるたまご液を吸ったクローブ風味のフレンチトースト
by みなづきさん
【料理紹介】
朝は焼くだけで簡単、味は本格的でぷるぷるフレンチトースト。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
食パン
2枚
たまご
1こ
牛乳
200cc
クローブパウダー
小匙2
バニラエッセンス
数的
バター
適量
パウダーシュガー
お好みの量
アプリコットジャムorメイプルシロップ
お好みの量
【作り方】
バットにたまご・牛乳・クローブパウダー・バニラエッセンスを混ぜ合わせておきます
1に食パンを漬けて両面を吸わせます
フライパンにバターを落とし、溶けたところに1を入れて弱火で蓋をして10分~15分程づつ両面を焼きます
お皿に2を盛り付けてお好みでシュガーパウダーなどを添えて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
じっくり焼くと中がふっくら焼きあがります
お好みでシュガーパウダーやメイプルシロップ・ジャムなど添えてアレンジをたのしんで下さい
このレシピのID: r1010862
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD