クリームチーズのカップケーキ レシピ

クリームチーズのカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 7
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

生地と飾りのクリームにクリームチーズを使ったカップケーキです♪

材料

  1. クリームチーズ 80g
  2. バター 40g
  3. 薄力粉 110g
  4. BP 小さじ2
  5. 砂糖 100g
  6.  2個
  7. レモン果汁 大さじ1
  8. ■クリームチーズ 100g
  9. ■粉砂糖 80g
  10. ■レモン果汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    クリームチーズとバターに砂糖・を加え、ハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。

  2. 2.

    溶き卵(2~3回に分けて)とレモン果汁を加えて、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ふるっておいた薄力粉・BPを2~3回に分けて、生地に馴染ませる。

  4. 4.

    カップケーキ型の6~7分目まで流し込み、予熱したオーブン170℃で約30分焼く。

  5. 5.

    ■の材料を混ぜ合わせて、クリームチーズのクリームを作る。

  6. 6.

    粗熱がとれたカップケーキにクリームを飾る。

ワンポイントアドバイス

お好みでカラフルなシュガーなどを添えて。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r233910)
  • 2011/05/02 UP!

他のクリームチーズのレシピ(20,061件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームチーズのカップケーキ | レシピブログTOP