クリームチーズのカップケーキ
料理紹介
生地と飾りのクリームにクリームチーズを使ったカップケーキです♪
材料
- クリームチーズ 80g
- バター 40g
- 薄力粉 110g
- BP 小さじ2
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- レモン果汁 大さじ1
- ■クリームチーズ 100g
- ■粉砂糖 80g
- ■レモン果汁 大さじ1/2
作り方
- 1.
クリームチーズとバターに砂糖・を加え、ハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。
- 2.
溶き卵(2~3回に分けて)とレモン果汁を加えて、混ぜ合わせる。
- 3.
ふるっておいた薄力粉・BPを2~3回に分けて、生地に馴染ませる。
- 4.
カップケーキ型の6~7分目まで流し込み、予熱したオーブン170℃で約30分焼く。
- 5.
■の材料を混ぜ合わせて、クリームチーズのクリームを作る。
- 6.
粗熱がとれたカップケーキにクリームを飾る。
ワンポイントアドバイス
お好みでカラフルなシュガーなどを添えて。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r233910)
- 2011/05/02 UP!