甘味噌の焼おにぎり レシピ

甘味噌の焼おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

こんがりと焼けた甘味噌の風味が美味しい焼おにぎりです。中はふっくらやわらか☆

材料

  1. 白米 茶碗1杯分
  2. 味噌 大さじ2
  3. 三温糖 大さじ1
  4. 日本酒 小さじ2
  5. 水あめ 小さじ2
  6. 醤油 適量
  7. しその葉 1枚

作り方

  1. 1.

    味噌に三温糖を練りこむ。酒・水あめ・しょうゆを加えて伸ばす。

  2. 2.

    丸く握った白米のおにぎりに甘味噌を塗って、トースターで片面約5分ほど。

  3. 3.

    焼きあがったらしそをのせて、ラップに包みもう一度ふっくらと握りなおす。

ワンポイントアドバイス

使っている味噌により味をみながら、調味料は調節!

記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10191472983.html

  • (ID: r1180)
  • 2009/01/18 UP!

他の酒のレシピ(235,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘味噌の焼おにぎり | レシピブログTOP