甘味噌の焼おにぎり
料理紹介
こんがりと焼けた甘味噌の風味が美味しい焼おにぎりです。中はふっくらやわらか☆
材料
- 白米 茶碗1杯分
- 味噌 大さじ2
- 三温糖 大さじ1
- 日本酒 小さじ2
- 水あめ 小さじ2
- 醤油 適量
- しその葉 1枚
作り方
- 1.
味噌に三温糖を練りこむ。酒・水あめ・しょうゆを加えて伸ばす。
- 2.
丸く握った白米のおにぎりに甘味噌を塗って、トースターで片面約5分ほど。
- 3.
焼きあがったらしそをのせて、ラップに包みもう一度ふっくらと握りなおす。
- (ID: r1180)
- 2009/01/18 UP!