甘味噌の焼おにぎりby ローズミントさん

【料理紹介】

こんがりと焼けた甘味噌の風味が美味しい焼おにぎりです。中はふっくらやわらか☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白米 茶碗1杯分
味噌 大さじ2
三温糖 大さじ1
日本酒 小さじ2
水あめ 小さじ2
醤油 適量
しその葉 1枚

【作り方】

  1. 味噌に三温糖を練りこむ。酒・水あめ・しょうゆを加えて伸ばす。
  2. 丸く握った白米のおにぎりに甘味噌を塗って、トースターで片面約5分ほど。
  3. 焼きあがったらしそをのせて、ラップに包みもう一度ふっくらと握りなおす。

【ワンポイントアドバイス】

使っている味噌により味をみながら、調味料は調節!