甘味噌の焼おにぎり
by ローズミントさん
【料理紹介】
こんがりと焼けた甘味噌の風味が美味しい焼おにぎりです。中はふっくらやわらか☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白米
茶碗1杯分
味噌
大さじ2
三温糖
大さじ1
日本酒
小さじ2
水あめ
小さじ2
醤油
適量
しその葉
1枚
【作り方】
味噌に三温糖を練りこむ。酒・水あめ・しょうゆを加えて伸ばす。
丸く握った白米のおにぎりに甘味噌を塗って、トースターで片面約5分ほど。
焼きあがったらしそをのせて、ラップに包みもう一度ふっくらと握りなおす。
【ワンポイントアドバイス】
使っている味噌により味をみながら、調味料は調節!
このレシピのID: r1180
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD