スパゲッティードライトマトペペロンチーノ
料理紹介
自家製ドライトマトを使ったシンプルペペロンチーノ!
材料
- スパゲッティーニ 80g
- ニンニク みじん切り 小さじ1
- 唐辛子(イタリア カラブリア産) 1本
- 自家製ドライトマト 20g
- バジリコ 1枚
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1.
まずは、ニンニク、唐辛子、EXVオリーブオイル
- 2.
弱火でじっくり色付けます。
- 3.
パスタの茹で汁を加え火を中火に、
- 4.
ドライトマトも加えます。
- 5.
オイルと茹で汁が乳化しトロットしたらソース完成。
- 6.
パスタを加えソースと合わせ味を調え、さらに盛り付け、バジリコ、パルミジャーノ・レッジャーノを振りかけ完成!
ワンポイントアドバイス
シンプルなパスタなので、パスタ湯の塩の加減、最初に加えるオリーブオイルの量を正確に!
記事のURL:
- (ID: r1046079)
- 2016/04/18 UP!