スパゲッティードライトマトペペロンチーノby ジャンニさん

【料理紹介】

自家製ドライトマトを使ったシンプルペペロンチーノ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティーニ 80g
ニンニク みじん切り 小さじ1
唐辛子(イタリア カラブリア産) 1本
自家製ドライトマト 20g
バジリコ 1枚
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
EXVオリーブオイル 大さじ2
適量

【作り方】

  1. まずは、ニンニク、唐辛子、EXVオリーブオイル
  2. 弱火でじっくり色付けます。
  3. パスタの茹で汁を加え火を中火に、
  4. ドライトマトも加えます。
  5. オイルと茹で汁が乳化しトロットしたらソース完成。
  6. パスタを加えソースと合わせ味を調え、さらに盛り付け、バジリコ、パルミジャーノ・レッジャーノを振りかけ完成!

【ワンポイントアドバイス】

シンプルなパスタなので、パスタ湯の塩の加減、最初に加えるオリーブオイルの量を正確に!