サルサ
料理紹介
私の大好きなメキシカンレストランのものを自宅で再現してみました。トルティーヤチップスにのっけて食べても良し、タコスやファヒータの薬味に良し、ピリ辛且つさわやかで、とっても美味しいです。是非お試しを!
材料
- たまねぎ 小1/2
- トマト 中2個
- コリアンダー(シラントロー) カップ1/2
- ライムの絞り汁 1個分
- にんにく、みじん切り 1~2かけ
- 唐辛子、種を抜き細かく刻む 1本
- トマトペースト 小さじ1
- 塩ブラックペッパー 適宜
- 味の素 適宜
- タバスコ 数摘
作り方
- 1.
たまねぎはみじん切りし、更に包丁で叩いてしっとりするまで極力細かくみじん切りする。
- 2.
トマトは皮を剥き5mm程度の角切り。コリアンダーはざっくりと刻む。
- 3.
ボウルに1と2、その他の材料&調味料を全部加え混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
いつのサルサ一工夫したら、レストラを上回る美味しいものに!食べ方はブログで紹介しています。http://ameblo.jp/cookinglish/entry-11159743966.html
記事のURL:
- (ID: r1044420)
- 2016/04/18 UP!