【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油を温めておいて、ゴボウを包丁の背で薄皮を剥いて斜めの薄切りにします
薄く片栗粉をまぶし熱した油で1~2分揚げます
別の鍋に麺つゆと砂糖を入れて弱火にして揚がったゴボウを入れて、からめます
最期に一味胡椒を振って出来上がり
調味料が少ないので焦げないように必ず弱火で作って下さい ゴボウを揚げた端から麺つゆに、からめて下さい
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/tabasa0127j/47166424.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑お弁当にも、お酒のツマミにも・・・。 | レシピブログTOP