ブラウニー レシピ

ブラウニー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

憶えやすい分量でクッキングシートを箱折りして作りました♪

材料

  1. バター 50g
  2.  1コ
  3. 小麦粉 50g
  4. 板チョコ 1枚(約50g)
  5. ココア 適量
  6. クルミ 適量
  7. 砂糖 40~50g

作り方

  1. 1.

    耐熱ボールにバターと板チョコを割り入れてレンジでチン。

  2. 2.

    オーブンを180℃に予熱している間にコンガリ胡桃を焼きます。(¥100均に売ってた1袋を使いました)

  3. 3.

    人肌に溶けたチョコの耐熱ボールに残りの材料の卵・砂糖・胡桃・小麦粉・ココアを入れて混ぜ合わせてクッキングシートに流し入れ180℃のオーブンで20分焼きます。

ワンポイントアドバイス

耐熱ボール1つで型を使わずクッキングシートを箱折りして作りました。
私は、ほろ苦系が良かったので砂糖40gでココアを多めに作りました。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/tabasa0127j/47046696.html

  • (ID: r563590)
  • 2013/03/10 UP!

他のボールのレシピ(59,168件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブラウニー | レシピブログTOP