ブラウニーby じゅんちゃんさん

【料理紹介】

憶えやすい分量でクッキングシートを箱折りして作りました♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バター 50g
1コ
小麦粉 50g
板チョコ 1枚(約50g)
ココア 適量
クルミ 適量
砂糖 40~50g

【作り方】

  1. 耐熱ボールにバターと板チョコを割り入れてレンジでチン。
  2. オーブンを180℃に予熱している間にコンガリ胡桃を焼きます。(¥100均に売ってた1袋を使いました)
  3. 人肌に溶けたチョコの耐熱ボールに残りの材料の卵・砂糖・胡桃・小麦粉・ココアを入れて混ぜ合わせてクッキングシートに流し入れ180℃のオーブンで20分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

耐熱ボール1つで型を使わずクッキングシートを箱折りして作りました。
私は、ほろ苦系が良かったので砂糖40gでココアを多めに作りました。