ブラウニー
by じゅんちゃんさん
【料理紹介】
憶えやすい分量でクッキングシートを箱折りして作りました♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バター
50g
卵
1コ
小麦粉
50g
板チョコ
1枚(約50g)
ココア
適量
クルミ
適量
砂糖
40~50g
【作り方】
耐熱ボールにバターと板チョコを割り入れてレンジでチン。
オーブンを180℃に予熱している間にコンガリ胡桃を焼きます。(¥100均に売ってた1袋を使いました)
人肌に溶けたチョコの耐熱ボールに残りの材料の卵・砂糖・胡桃・小麦粉・ココアを入れて混ぜ合わせてクッキングシートに流し入れ180℃のオーブンで20分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
耐熱ボール1つで型を使わずクッキングシートを箱折りして作りました。
私は、ほろ苦系が良かったので砂糖40gでココアを多めに作りました。
このレシピのID: r563590
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD