塩レモンdeほんのり甘い柿なます☆★ レシピ

塩レモンdeほんのり甘い柿なます☆★
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 11
kyonmiさん
kyonmiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の柿を器に♪ほんのり甘い柿を大根と一緒に塩レモンいれてみました(*^^*)
柿の器に入れたらお正月やおもてなしにもいいですよね♪♪

材料

  1.  1個
  2. 大根 150g
  3.  ひとつまみ
  4. ☆酢 大さじ2
  5. ☆砂糖 大さじ1
  6. ☆塩レモン 小さじ半分

作り方

  1. 1.

    大根は皮を剥き千切りにして、塩をひとつまみまぶして10分くらい置きます

  2. 2.

    柿は中をくり抜き、種を取り除いた実を千切りにします

  3. 3.

    大根が、しんなりしたらギュッと絞りボウルに入れます

  4. 4.

    ☆の酢、砂糖、塩レモンを混ぜあわせ、③のボウルに加えよく混ぜ、タッパーなどに入れ冷蔵庫で保存します

  5. 5.

    柿の器に盛り付け出来上がり(*^^*)

ワンポイントアドバイス

柔らかい柿の時は千切りでなく大きめに切ってもいいですね〜

記事のURL:

  • (ID: r828975)
  • 2014/11/11 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2014/11/11 UP!
柿なます、美味しそう。器に使っているところがどこかの料亭みたい。とろける湯豆腐、美味しいですよね。うちも久しぶりに作ろうかな。

Aya♪さん

Aya♪さん  2014/11/11 UP!
こんにちはー^^わぁ、柿の器に入ってキレイって思ってた柿なますだ!塩レモンで作られているんですね~(*^^*)実は私まだ試したことないんですよ!気になります^^

masakohimeさん

masakohimeさん  2014/11/11 UP!
こんにちは~これですね!柿なます♪塩レモンを使っているのですね。まだ塩レモンの使い方、よく分からなくて…レモン汁だけ使うのかしら?お正月に柿があったら良いな~^0^

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩レモンdeほんのり甘い柿なます☆★ | レシピブログTOP