梅紫蘇ひじきふりかけを作っておきます。
3分づきのお米をお出汁で圧力鍋で炊きます。
味付けいなり5枚を湯で温めて、お揚げを開いておきます。
冷凍しておいた枝豆適量を解凍します。
コーンは缶詰を開けて適量水気を切っておきます。
ご飯が炊けたらご飯に梅紫蘇ひじきふりかけ、枝豆、コーン、胡麻を好きな配合で混ぜ合わせ、軽く握り、味付けいなりに詰めて完成です。
梅紫蘇ひじきふりかけは以下のサイトを見て作りましたが、市販の酸味のあるふりかけでもいいと思います。
この酸っぱさが少し寿司飯の代わりになると思うのですが、大人はやっぱり素直に寿司飯がおいしいかも。。。
http://cookpad.com/recipe/1472161