マシュマロ&クルミのブラウニー レシピ

マシュマロ&クルミのブラウニー
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Hirokoさん
Hirokoさん
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ビタースイートな味が大人向きだと喜ばれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

セミスイートチョコレートがたくさん入ったブラウニー。ミニマシュマロを入れたため、マシュマロは全て溶けてしまいましたが、なかはしっとりチューイーに仕上がりました。

材料

  1. バター 200g
  2. セミスイートチョコレート 300g
  3. 砂糖 3/4カップ
  4. インスタントコーヒー 大さじ2
  5. ラム酒 大さじ1
  6. バニラエッセンス 小さじ2
  7. たまご 大3個
  8. 薄力粉 1カップ
  9. ベーキングパウダー 小さじ2
  10. ミニマシュマロ 1/2カップ
  11. クルミ 刻んだもの 2/3カップ

作り方

  1. 1.

    オーブンを、180度に予熱する。

  2. 2.

    大きなボールを湯せんにかけながら、バターを溶かす

  3. 3.

    2/3位溶けたら、チョコレートを加え、少し溶け出したら砂糖とインスタントコーヒーを入れる。

  4. 4.

    チョコレートが溶けたら、すぐに湯せんからはずし、人肌くらいに冷ます。

  5. 5.

    たまご、ラム酒、バニラを入れ、良く混ぜる。

  6. 6.

    薄力粉とベーキングパウダーをふるってから、5に入れて、ゴムべらなどでさっくりと混ぜる。 (混ぜ過ぎないこと!)

  7. 7.

    26cmx26cmくらいの型に、パーチメントペーパーを敷き、6を流し込む。

  8. 8.

    180度のオーブンで25~30分焼いて出来上がり。

  9. 9.

    荒熱がきちんと取れたら、型から出して、完全に冷めてからパウダーシュガーをふります。

ワンポイントアドバイス

加熱し過ぎにご注意下さい。
チョコレートがある程度溶けたら予熱で溶かして下さい。高温で加熱し過ぎるとチョコレートが分離してしまいます。
それぞれのご家庭のオーブンで焼き加減が違ってくるので、20分を過ぎた頃から気をつけて下さい。

記事のURL:http://americanliving.blog.fc2.com/

  • (ID: r881324)
  • 2015/03/16 UP!

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