マロンペースト
料理紹介
実家からもらった大量の栗を圧力鍋で調理して中身を出して冷凍。それを使ってマロンペーストを作りました。
材料
- 加熱した栗(中身のみ) 300g
- 牛乳(特濃がおすすめ) 200g
- 三温糖 60g
- バニラエッセンス 少々
- 塩 少々
作り方
- 1.
牛乳を温め、加熱した栗を投入。
- 2.
火を止めてハンドブレンダーでなめらかにする。
- 3.
三温糖を入れとろ火で焦げないように加熱してゴムべらで混ぜ、水分がとんでお好みの固さになったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ハンドブレンダーで渋皮も一体化。簡単に作れます。
記事のURL:
- (ID: r250458)
- 2011/06/09 UP!