マロンペースト レシピ

マロンペースト
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 10
noonさん
noonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

実家からもらった大量の栗を圧力鍋で調理して中身を出して冷凍。それを使ってマロンペーストを作りました。

材料

  1. 加熱した栗(中身のみ) 300g
  2. 牛乳(特濃がおすすめ) 200g
  3. 三温糖 60g
  4. バニラエッセンス 少々
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    牛乳を温め、加熱した栗を投入。

  2. 2.

    火を止めてハンドブレンダーでなめらかにする。

  3. 3.

    三温糖を入れとろ火で焦げないように加熱してゴムべらで混ぜ、水分がとんでお好みの固さになったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ハンドブレンダーで渋皮も一体化。簡単に作れます。

記事のURL:

  • (ID: r250458)
  • 2011/06/09 UP!

他の栗のレシピ(14,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マロンペースト | レシピブログTOP