マロンペーストby noonさん

【料理紹介】

実家からもらった大量の栗を圧力鍋で調理して中身を出して冷凍。それを使ってマロンペーストを作りました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
加熱した栗(中身のみ) 300g
牛乳(特濃がおすすめ) 200g
三温糖 60g
バニラエッセンス 少々
少々

【作り方】

  1. 牛乳を温め、加熱した栗を投入。
  2. 火を止めてハンドブレンダーでなめらかにする。
  3. 三温糖を入れとろ火で焦げないように加熱してゴムべらで混ぜ、水分がとんでお好みの固さになったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ハンドブレンダーで渋皮も一体化。簡単に作れます。