マロンペースト
by noonさん
【料理紹介】
実家からもらった大量の栗を圧力鍋で調理して中身を出して冷凍。それを使ってマロンペーストを作りました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
加熱した栗(中身のみ)
300g
牛乳(特濃がおすすめ)
200g
三温糖
60g
バニラエッセンス
少々
塩
少々
【作り方】
牛乳を温め、加熱した栗を投入。
火を止めてハンドブレンダーでなめらかにする。
三温糖を入れとろ火で焦げないように加熱してゴムべらで混ぜ、水分がとんでお好みの固さになったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ハンドブレンダーで渋皮も一体化。簡単に作れます。
このレシピのID: r250458
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD