大根ときゅうりの花椒漬け<風味抜群> レシピ

大根ときゅうりの花椒漬け<風味抜群>
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 48
syu♪さん
syu♪さん
中華料理で使われる花椒(中国の山椒)を使った漬物のご紹介です。今回の具材は大根ときゅうり、調味料は花椒や醤油などを使った合わせ調味料です。見た目の色は濃い色をしていますが、味わい自体はさっぱりしていま...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b16368680)
  • 2016/10/12 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
みゆさん

みゆさん  2016/10/13 UP!
syu♪さんこんにちは連休中はsyu♪さんのレシピ大活躍でした。主人もお嫁ちゃんも大喜びで仕事だった息子にも沢山作り持たせました。息子から電話があり『凄く美味しいかったよ、またよろしくね』と珍しく電話くれました。syu♪さんのお陰です。大根先ほど買って来たのでこれから、大根ときゅうりの作ってみますね。何時も丁寧で解りやすくほんと助かってます。嫁の株妻の株母の株上がりました(^-^)/

お返事: みゆさん、おはようございます。連休中はいろいろとお疲れ様でした~。いろいろな料理で皆さんと笑顔の食卓が囲めたようで本当に良かったです。レシピを参考にしていただいて大感謝です。息子さんにお土産として渡された料理で御礼の電話、一番の喜びですよね。私もこのようなメッセージをいただいてうれしいです。大根ときゅうり花椒漬け、さっぱりした中にピリッとくる風味がおすすめです。ザーサイ漬けも中華の漬物としては人気ですが、大根の花椒漬けも負けません。ぜひぜひ、一度トライしてみて下さいね。今日も笑顔いっぱいの一日になりますように~♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根ときゅうりの花椒漬け<風味抜群> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP