鶏手羽元の胡麻ラーユ唐揚げ<醤油味> レシピ

鶏手羽元の胡麻ラーユ唐揚げ<醤油味>
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 84
syu♪さん
syu♪さん
下味に胡麻油と辣油(ラーユ)の風味をしっかりきかせた唐揚げのご紹介です。今回はうま味とコラーゲンたっぷりの鶏手羽元を使ってカラッと揚げました。胡麻の香り、ラーユの辛味、醤油とおろししょうがの風味が合わ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16188535)
  • 2016/07/18 UP!

他の手羽のレシピ(22,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/07/18 UP!
syu♪さんおはようございます鶏手羽元の胡麻ラーユ唐揚げちりめん山椒豆腐レタスと春雨のサラダ素晴らしいお料理献立おいしそうですね丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です。鶏手羽元の唐揚げに胡麻油とラーユを加えて少しピリ辛の味付けでいただきました。風味のぐっと良くなり、カラッとした唐揚げの美味しさが楽しめます。ちりめん山椒をのせた冷奴、レタスと春雨のサラダも味わい深い副菜です。機会があれば、ぜひ召し上がってみて下さいね。三連休最後の休日となりましたが、今日も体調に気をつけて、素敵な一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏手羽元の胡麻ラーユ唐揚げ<醤油味> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP