手作りひろうす(がんもどき)の優しい味わい レシピ

手作りひろうす(がんもどき)の優しい味わい
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 96
syu♪さん
syu♪さん
身近なヘルシー食材の一つ、木綿豆腐を使って手作りのひろうす(がんもどき)を作りました。水気をしっかり切った豆腐をつぶし、はんぺん、きくらげ、枝豆、にんじんなどを加えて形を整え、油で揚げるだけでカンタン...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15810507)
  • 2016/02/01 UP!

他のマグロのレシピ(14,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/02/01 UP!
syu♪さんおはようございます手作りひろうすチンゲンサイ)のからし酢醤油和え漬けまぐろの塩昆布添え素晴らしいお料理 献立ですね美味しそうです

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です~。久しぶりに手作りのひろうすを作りました。豆腐の優しい味わいは手作りならではの食感ですね。外はカリッと、中はふんわりしたひろうすが出来上がりました~。チンゲンサイのからし酢醤油、漬けまぐろの塩昆布添えも風味満点です。機会があれば、ぜひ召し上がってみて下さいね。今日も体調にお気をつけて、穏やかな一日をお過ごし下さい。こちらみそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作りひろうす(がんもどき)の優しい味わい by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP