豚こまと豆腐の甘味噌煮<ホイコーロー風> レシピ

豚こまと豆腐の甘味噌煮<ホイコーロー風>
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 80
syu♪さん
syu♪さん
豚こま切れ肉(豚こま)、豆腐、白菜、にんじんを使った中華風煮物のご紹介です~。ホイコーローに使われる甘味噌のテンメンジャン(甜麺醤)をベースにした合わせ調味料を用意し、炒めた豚こまと豆腐、白菜、にんじ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15744615)
  • 2016/01/02 UP!

他の豚のレシピ(142,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/01/02 UP!
syu♪さんおはようございます豚こまと豆腐の甘味噌煮ちくわと青梗菜の中華風煮物じゃがいもとピーマンのさっぱり炒め素敵なお料理美味しそうです丁寧なレシピありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメントありがとうございました。今日も感謝です~。豚こまと豆腐で中華風の煮物を作りました。味付けはホイコーローとほぼ一緒です。テンメンジャン(甘味噌)の風味がきいてうま味たっぷりです。淡白な豆腐もしっかりした味わいになります。機会があればぜひ召し上がってみて下さいね。今年は穏やかなお正月ですよね。良い一日をゆっくりお過ごし下さいね。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまと豆腐の甘味噌煮<ホイコーロー風> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP