【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手羽中と筍の和風うま煮<骨付きならではの美味しさ> レシピ

手羽中と筍の和風うま煮<骨付きならではの美味しさ>
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 92
syu♪さん
syu♪さん
うま味がたっぷり含まれる手羽中、筍(たけのこ)の水煮などで和風のうま煮をいただきました~。手羽中はコラーゲンが多いので、時間をかけてじっくり煮込むとお肉が柔らかくなり、お出汁と調味料にコクが出ます。骨...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15570431)
  • 2015/10/16 UP!

他の筍のレシピ(11,869件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/10/16 UP!
yu♪さんおはようございます手羽中と筍の和風うま煮もやしとザーサイのオイスターソース炒めピーマンとおじゃこの炒め煮今日も素敵なお料理献立ありがとうございます丁寧なレシピに感謝です

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。うま味とコラーゲンたっぷりの手羽中を和風のお出汁で煮込みました。骨付きの手羽はやはり美味しいですよね。コクも出て、美味しい煮物が出来上がりました。ご飯にぴったりです。機会があれば、ぜひ召し上がって下さいね。元気も出ます~。今日も良い一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。

↑手羽中と筍の和風うま煮<骨付きならではの美味しさ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP