牛肉とピーマンの角切り炒め<チンジャオロース風> レシピ

牛肉とピーマンの角切り炒め<チンジャオロース風>
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 81
syu♪さん
syu♪さん
人気の中華料理、「チンジャオロース(青椒肉絲)」ですが、具材を細切りではなく角切りにして炒めました~。合わせ調味料は同じでも、お肉(牛肉、または豚肉)、ピーマン、筍などの形を残して炒めるので、細切りと...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15543494)
  • 2015/10/04 UP!

他の牛肉のレシピ(39,430件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/10/04 UP!
syu♪さんおはようございます牛肉とピーマンの角切り炒めきゅうりとザーサイのみょうが和え白菜とカリカリベーコンの中華サラ素晴らしいお料理献立楽しい食事になりますね素敵なレシピありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です。いつもの青椒肉絲の味付けで、具材の形を角切りにしていただきました。具材本来の美味しさが味わえてボリュームたっぷりです。オイスターソースのうま味とコクがきいた炒め物が出来上がりました。副菜も野菜中心でさっぱりした味わいです。今日も体調に気をつけて、良い一日をお過ごし下さいね。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とピーマンの角切り炒め<チンジャオロース風> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP