秋鮭の胡麻照り焼き<粗ずり胡麻で香り立ちアップ> レシピ

秋鮭の胡麻照り焼き<粗ずり胡麻で香り立ちアップ>
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 86
syu♪さん
syu♪さん
秋刀魚(さんま)と並んで、秋の味覚を代表する「秋鮭」を照り焼き(テリヤキ)でいただきました~。今回はいつもの照り焼きダレに白煎り胡麻を粗ずりにして加えました。胡麻をすりつぶすことで、香りが立ちやすくな...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15499403)
  • 2015/09/15 UP!

他の胡麻のレシピ(26,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/09/15 UP!
syu♪さん おはようございます秋鮭の胡麻照り焼きみょうがとキャベツのさっぱり和え舞茸と炒り卵のガーリック炒め素敵なお料理 献立ありがとうございます丁寧なレシピうれしいです

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。旬の秋鮭を照り焼きでいただきました。今回はいつもの照り焼きダレに粗めにすった胡麻を加えた「胡麻照り焼き」のタレです。風味の良くて、ご飯にぴったりのおかずが出来上がりました。身体に優しい胡麻で元気も出ます。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね。今日も穏やかにお過ごし下さいね。こちらこそ、ありがとうございました。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋鮭の胡麻照り焼き<粗ずり胡麻で香り立ちアップ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP