胡麻ダレ冷奴<旨みとコクがたっぷり> レシピ

胡麻ダレ冷奴<旨みとコクがたっぷり>
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 34
syu♪さん
syu♪さん
白煎り胡麻を細かくすり、酢、白だし、砂糖で味を調えた胡麻ダレを冷奴にかけていただきました。「冷奴」は醤油、ポン酢が定番ですが、胡麻ダレも風味が良くておすすめです。胡麻の香り、コク、出汁の旨みが味わえて...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b15265030)
  • 2015/06/04 UP!

他の胡麻のレシピ(26,885件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ともくんばあばさん

ともくんばあばさん  2015/06/04 UP!
こんばんは。先日教えていただいたようにさつまいもをよく水にさらしてからカポナータに入れました。煮崩れもなく美味しく出来ました。ありがとうございました。

お返事: ともくんばあばさん、おはようございます。昨夜はコメント、つくれぽ、ありがとうございました。さつまいものカポナータ、めっちゃ美味しそうですね。美味しく召し上がっていただけたようで本当に良かったです。ご丁寧なコメント、こちらこそ感謝です。ありがとうございました。今日も素敵な一日になりますように~☆

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡麻ダレ冷奴<旨みとコクがたっぷり> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP