ユウさん
2014/12/30 UP!
syuさん、なんて美味しそうな煮物!そして、京菓子も可愛いですね(^^)。私は京都で青春時代、社会人生活を送ってきたので、京菓子は身近な存在でした。懐かしいです。シンガポールでは、食材が手に入りにくく、作れない和食の方が多いのですが、いつもsyu♪さんの素敵なお料理を眺めるのを楽しみにしております。来年のご活躍もお祈りしております。
お返事: ユウさん、こんにちは。コメント、ありがとうございました。感謝です~♪京都で青春時代をお過ごしになられていたのですね。ならぱ、いろいろな思い出かいっぱい詰まっておられますね♪京都の実家へ帰省する以外に、東京(横浜)で京都の食材やお菓子を見つけるとついつい買ってしまいます(笑)私達夫婦も京都を離れてずいぶん経ちましたが、いずれは帰る日を楽しみにして、コツコツ頑張りたいと思っています。今年はシンガポールへの赴任で大変なご苦労をなされたと思います。体調にはくれぐれも気をつけて、良い年をお迎え下さいね。来年はもっともっと素敵な年になりますように!!今後ともよろしくお願いします♪
ryujis 杉村 龍児さん
2014/12/30 UP!
syu♪さんヤリイカと大根の炊いたんおいしそうです素敵なお料理丁寧なRecipe有難うございます金目鯛(干物)とレタスのサラダ美味しそうです素晴らしいですいつも素敵なお料理有難うございます
お返事: ryuji_s1さん、こんにちは。今日もコメント、ありがとうございました。旬のヤリイカは柔らかくて美味しいですよね。今回は大根の煮物に加えましたが、旨みがしみ出て、さっぱりした煮物になりました。干物もサラダにして、生野菜と一緒にいただくのもおすすめです。ぜひ一度試してみて下さいね。今日は少し暖かく感じます。良い一日になりますように!!