
- syu♪さん
暑さともに食べたくなるのが辛い料理ですよね。辛み成分が発汗を促し、一時的に暑さをやわらげて涼しさを感じされてくれる、古くから知恵のようです。本日はレッドペパー<赤唐辛子>を使ったマリネソテーのソースを...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b13496949)
- 2013/07/18 UP!

- このレシピはスパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニューに投稿されました!

-
たりょさん
2013/07/28 UP!
おはようございます。syu♪さん男性だったんですね^^;ソースが色々あってすっごく参考になります。今回レッドペッパーソース作らせていただきました。いつもと違って美味しかったです。ちなみにレッドペッパーとチリペッパーって同じですか(・・?我が家チリペッパーで作ったんですけど。。他のも参考になるものばかり。これからもよろしくお願いします。
thanksコメント:
たりょさん、おはようございます。ごちそうさまノート、ありがとうございました。感謝です~♪ハイ、料理作りが大好きなおっちゃんです(笑)今回はレッドペッパーソースを作っていただいて、とてもうれしいです。美味しく召し上がっていただけたようで、何よりです。本当にありがとうございました。ご質問の回答ですが、「レッドペッパー」「チリペッパー」どちらも日本における「唐辛子」の英名です。製法によって若干の違いがあるようですが、基本的に同じものと考えて大丈夫です。よく似た商品で「チリパウダー」がありますが、こちらは唐辛子+スパイスやハーブがブレンドされた洋風の七味唐辛子のようなミックススパイスです。コメント、本当にありがとうございました。こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。
↑サーモンのレッドペパーソース by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP