スタミナ料理のコツは、ちょっとパンチをきかせた風味づけとアレンジのひと工夫。
スパイスを使えば、お手軽&かんたんです。
タコのピリ辛ガーリック風味 りすさん フライパン1つでパパッとできあがり!おつまみにもぴったりです。 |
蒸しなすのにんにく醤油そぼろあん Cho-cocoさん さっぱりとした和風の一品にガーリック風味でコクと旨みをプラス。元気の出るおいしさに! |
エンパナーダ風揚げ餃子 quericoさん 南米の定番スナックのミートパイを揚げ餃子風にアレンジ。作り方は餃子と同じでOK。揚げたての熱々が最高です♪ |
おなじみの赤唐辛子です。口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴ですが、辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあります。今ではペパー以上に世界中で広く利用されています。 GABANレッドペパー<パウダー>:15g |
カレーの辛味調整に!中辛~激辛までお好みの辛さが自由自在! | |
唐揚げの衣のタネにひとふり。ピリ辛唐揚げは夏の絶品おつまみです♪ |
乾燥タイプで生のにんにくに直接触れずに使えるので、手ににおいがつかず便利です。スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます。魚介や肉のくさみ取りに使う場合は、調理中か下ごしらえに使うのがポイントです。 GABANあらびきガーリック:21g |
あらびきガーリックをなじませたじゃがいもで、風味たっぷりベイクドポテト&フライドポテト♪ | |
ガーリック炒飯もこれをふり入れるだけで手早くできあがり!夏のランチにぴったり。 |
レッドペパーに、クミン、オレガノ、パプリカなどを加えたミックススパイスです。メキシコなど中南米料理で使われて来たものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理にぴったり。他にもタコス、チリ・コン・カルネ(チリ・コン・カン)などメキシカンな香りと風味を楽しめます。 GABANチリパウダー<パウダー>:20g |
マヨネーズにチリパウダーを混ぜてエビと和えるだけ。人気のエビマヨがメキシカンに! | |
水煮豆や野菜をトマトソースで煮込んでチリパウダーで調味。ヘルシーなお手軽チリビーンズ。 |
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