スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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スタミナ料理のコツは、ちょっとパンチをきかせた風味づけとアレンジのひと工夫。
スパイスを使えば、お手軽&かんたんです。

タコのピリ辛ガーリック風味
りすさん

フライパン1つでパパッとできあがり!おつまみにもぴったりです。

蒸しなすのにんにく醤油そぼろあん
Cho-cocoさん

さっぱりとした和風の一品にガーリック風味でコクと旨みをプラス。元気の出るおいしさに!

エンパナーダ風揚げ餃子
quericoさん

南米の定番スナックのミートパイを揚げ餃子風にアレンジ。作り方は餃子と同じでOK。揚げたての熱々が最高です♪


おなじみの赤唐辛子です。口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴ですが、辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあります。今ではペパー以上に世界中で広く利用されています。


GABANレッドペパー<パウダー>:15g

カレーの辛味調整に!中辛~激辛までお好みの辛さが自由自在!
唐揚げの衣のタネにひとふり。ピリ辛唐揚げは夏の絶品おつまみです♪

乾燥タイプで生のにんにくに直接触れずに使えるので、手ににおいがつかず便利です。スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます。魚介や肉のくさみ取りに使う場合は、調理中か下ごしらえに使うのがポイントです。


GABANあらびきガーリック:21g

あらびきガーリックをなじませたじゃがいもで、風味たっぷりベイクドポテト&フライドポテト♪
ガーリック炒飯もこれをふり入れるだけで手早くできあがり!夏のランチにぴったり。

レッドペパーに、クミン、オレガノ、パプリカなどを加えたミックススパイスです。メキシコなど中南米料理で使われて来たものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理にぴったり。他にもタコス、チリ・コン・カルネ(チリ・コン・カン)などメキシカンな香りと風味を楽しめます。


GABANチリパウダー<パウダー>:20g

マヨネーズにチリパウダーを混ぜてエビと和えるだけ。人気のエビマヨがメキシカンに!
水煮豆や野菜をトマトソースで煮込んでチリパウダーで調味。ヘルシーなお手軽チリビーンズ。

  • モニター商品の「 GABANレッドペパー<パウダー>、GABANあらびきガーリック、GABANチリパウダー<パウダー>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

料理名・食材名などを入力



さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー

スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー

参加者数 100名
募集期間 2013年7月1日(月) 12:00 ~ 2013年7月8日(月) 12:00
投稿期間 2013年7月8日(月) 12:00 ~ 2013年8月1日(木) 12:00

全414件/1~20件

殻なしで食べやすい!ガーリックシュリンプ
  1. 殻なしで食べやすい!ガーリックシュリンプ
  2. by ユッキー*さん
  3. ハワイでお馴染みのガーリックシュリンプは殻つきのエビが定番ですが、殻なしで食べやすくアレンジ♪ しっかりご飯を食べて、夏バテを吹き飛ばしましょう!
  4. 2013/08/01 11:55
by yuriさん
ヘルシー&スパイシーに夏を乗り切ろう!カレー粉を使わなくても簡単にできて、ルーにも野菜たっぷり!辛さがクセになる、栄養満点なベジタリアンカレーです。

2013/07/14 06:08

夏にオススメ☆揚げずに簡単!バッファローチキン(ピリ辛チキン) & 粋な看板
  1. 夏にオススメ☆揚げずに簡単!バッファローチキン(ピリ辛チキン) & 粋な看板
  2. by てぃーなさん
  3. アメリカ発のピリ辛チキン。揚げずにこんがり焼いて、レンジで作ったピリ辛ソースに絡めるだけです。
  4. 2013/07/14 09:49
★本当に美味しい茄子とししとうのガーリック炒め(가지・고추볶음)
  1. ★本当に美味しい茄子とししとうのガーリック炒め(가지・고추볶음)
  2. by いもさん
  3. なすとししとうをガーリックを使い、短時間で美味しいエスニック料理を作りました。 夏バテや生活習慣病にも効果があるガーリックを食べて暑い夏を乗り切りますように♪
  4. 2013/07/29 10:41
★皆さんにお勧めしたい辛っ旨っビビン素麺(비빔면)。
  1. ★皆さんにお勧めしたい辛っ旨っビビン素麺(비빔면)。
  2. by いもさん
  3. 麺と旨辛いコチュジャンソースで混ぜ混ぜした「ビビン素麺」で暑さを吹っ飛ばせて見て下さい。 他の説明が要らないぐらい、一度食べると直ぐに嵌ってしまう美味しい素麺です♪
  4. 2013/07/20 16:41
簡単、作り置き!で食材使い切りの常備菜、スパイシー蒸しキャベツ。
  1. 簡単、作り置き!で食材使い切りの常備菜、スパイシー蒸しキャベツ。
  2. by akkiさん
  3. 簡単、作り置き、いろいろ使える蒸しキャベツ。夏のスパイシー!!! な常備菜です。暑いなか出かけて、疲れた~。と帰宅したときに、冷蔵庫にストックしてあると、とっても助かる1品。
  4. 2013/07/14 12:45
ビーフ100%メキシカンハンバーグ
  1. ビーフ100%メキシカンハンバーグ
  2. by ryoripapaさん
  3. 牛肉の切り落としをたたいてミンチにし、 つなぎの代わりに塩こうじを使った 正真正銘ビーフ100%のハンバーグ。 チリパウダーとあらびきガーリックをきかせた メキシカンな味付けが◎
  4. 2013/07/30 14:25
油揚げの納豆チリチーズ詰め焼き
  1. 油揚げの納豆チリチーズ詰め焼き
  2. by 庭乃桃さん
  3. 暑い日に嬉しい、簡単&スパイシーな一品。 納豆に、お豆と相性抜群のチリパウダーとチーズを混ぜ入れ、 油揚げに詰めてトースターで焼き上げました。 カリッ&ふわっな油揚げとチリパウダーのあとひく香りが 食欲をそそります♪
  4. 2013/07/18 22:19
手作りナンでスパイシーナンドッグ
  1. 手作りナンでスパイシーナンドッグ
  2. by 山本リコピンさん
  3. とっても簡単なナンドッグです。ソースは、チリパウダーをひと振りするだけで、簡単チリソースの出来上がりです!
  4. 2013/07/26 18:11
★なす・豚肉のピリ辛スタミナ炒め。
  1. ★なす・豚肉のピリ辛スタミナ炒め。
  2. by いもさん
  3. 夏の厳しい暑さにスタミナをつけて乗り切る考えで作りました。 とっても簡単で美味しく召し上がれる逸品だっと思います。 豚肉のビタミンB1を摂り元気な日々を♪
  4. 2013/07/23 12:40
アスパラとイカとエビのピリ辛卵とじ
  1. アスパラとイカとエビのピリ辛卵とじ
  2. by ひだまりさん
  3. 旬のアスパラとエビ、イカをあっさり食べられる味付けにし、スパイスを効かせた卵とじで頂きました 暑い夏にはピリ辛が似合います
  4. 2013/07/24 14:04
by yuriさん
子供に食べてほしい、野菜で作ったカレー♪
市販のルーを使わずに、好みの辛さで簡単においしくてヘルシーなカレーが作れます!

2013/07/30 04:50

by yuriさん
スパイシーなインド料理のサモサ。中身をひよこ豆をペーストにしたフムスで作りました♪
サルサソースがぴったり!ビールのおつまみにも最高です!

2013/07/20 11:43

カフェ風☆ガーリック風味のスパイシー丼
  1. カフェ風☆ガーリック風味のスパイシー丼
  2. by とまとママさん
  3. 夏野菜がたっぷり♪ガーリック風味でスタミナ丼! ガッツリ食べて元気モリモリ~^^v 素揚げ野菜が美味しさの秘密~~~≧ヮ≦♪♪♪
  4. 2013/07/20 08:31
スパイシーなゴーヤそぼろ丼ガーリック風味
  1. スパイシーなゴーヤそぼろ丼ガーリック風味
  2. by とまとママさん
  3. 4ジャン使いで旨みがアップ!
  4. 2013/07/08 21:31
黒酢とピリ辛パワーで豚料理
  1. 黒酢とピリ辛パワーで豚料理
  2. by ひだまりさん
  3. 暑いと酸味のあるものが食べたくなります スイート黒酢ピリ辛タレを作り、揚げた豚肉を絡めました ご飯のオカズにも、ビールのおつまみにもどちらでもいけます 猛暑が続いていますが、スタミナつけてこの夏を乗り越えたいものですね
  4. 2013/07/11 14:25
サーモンのレッドペパーソース
  1. サーモンのレッドペパーソース
  2. by syu♪さん
  3. フレッシュサーモンをレッドペパー<赤唐辛子>を使ったソースでいただきました。オリーブオイルとレモン果汁に漬け込み、焼き上げた後のソースにレッドペパーを加えました。刺激的な辛さで、暑い夏を乗り切れそうです♪
  4. 2013/07/18 09:22
菜包みのビーフチリファヒータ。
  1. 菜包みのビーフチリファヒータ。
  2. by ささきのりこ。さん
  3. チリパウダーで思いっきり風味づけした ビーフファヒータを、葉っぱで包んで。 スパイシーな香りと菜包みのあっさり感が美味です。
  4. 2013/07/31 10:00
カリフラワーのエスニックピクルス
  1. カリフラワーのエスニックピクルス
  2. by 庭乃桃さん
  3. ピリッとした刺激と甘酸っぱさが心地良い、 カリフラワーのピクルス。 カリフラワーならではのカリカリした歯触りと コクのある味付けがやみつきです。 暑い日に嬉しい一品、たっぷり作ってカレーと一緒にどうぞ♪
  4. 2013/07/29 01:10
ぴり辛きゅうりの箸休め
  1. ぴり辛きゅうりの箸休め
  2. by ひだまりさん
  3. 今が旬の夏野菜のきゅうりを使ってピリ辛の箸休めを作りました レッドペパーの効いた醤油ベースの秘伝のタレに、熱湯にくぐらせたキュウリを漬け込むだけの簡単箸休め
  4. 2013/07/18 15:09
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