【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブリの麺つゆおろし和え レシピ

ブリの麺つゆおろし和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 90
syu♪さん
syu♪さん
本日は暑い日でもさっぱりといただける「ブリ料理」のご紹介です。焼き上げたブリにたっぷりの大根おろしと麺つゆをかけ、付け合せの野菜と一緒にいただきます。大根おろしがブリの旨みをしっかりと引き出してくれま...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b13388611)
  • 2013/06/08 UP!

他のぶりのレシピ(26,929件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
きゃらめるみるく。みぃさん

きゃらめるみるく。みぃさん  2013/06/08 UP!
はじめまして♪ こんにちは~すごく美味しそうなブリのお料理ですね~とっても勉強になります♪これからの暑い時期もさっぱりと食べれるのもイイですね♪今度作ってみたいと思います(*^_^*)揚げない大学いももヘルシーですごく素敵レシピですねヽ(^◇^*)/

お返事: きゃらめるみるく。みぃさん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました♪とても励みになります。これから暑い季節、ブリをさっぱりといただきたいですよね。ブリと大根はもともと相性が良いので、今回のようにたっぷりの大根おろし、プラス野菜で、暑い日でも美味しくいただけると思います。ぜひぜひ、試してみて下さいね~♪揚げない大学芋、簡単でしかも揚げていないのでヘルシーなお奨め料理です。本日は本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いします☆

うさぎぴょん♪さん

うさぎぴょん♪さん  2013/06/08 UP!
ブリのおろし和えも、おいしそう!!!!盛り付け綺麗ですね♪勉強になります!ゴーヤの鶏そぼろ炒めもビールにあいそうだし、大学芋も大好き!素敵な食卓です!凸凸凸

お返事: うさぎぴょん♪さん、こんにちは~コメント、ありがとうございました♪ブログを見ていただいて、感謝です~☆暑くなってくるとさっぱりした料理に走ってしまいます(笑)ブリと大根おろし、そして野菜と一緒にいただくと美味ですね。ゴーヤのそぼろ炒め、揚げない大学芋もお奨めです。これからもヘルシーな料理を作りますね♪本日はありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

↑ブリの麺つゆおろし和え by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP