ご飯を固目に炊飯器で炊き、レンジで1~2分加熱して水分を飛ばします(冷や飯でもOK)
お野菜は、すべてみじん切りにします。
フライパン大を熱し、グレープシードオイルをひき玉ねぎ→にんじん→キャベツの順で火を通して行きます。
玉ねぎは、じっくりと透き通る迄炒めると甘味とコクが出ます♪
ツナ缶は油を切って入れから調味料aで味付けし、ケチャップをたっぷりと入れて混ぜご飯を加え切る様に混ぜます。
〔コーンの卵を焼きます〕
ボールに卵を割り入れ白いヘソを取り除き、
bのクレイジーソルトを入れ溶きます
フライパンを熱しオイルをひき、卵液を1/4流し入れコーンをたっぷり散らします
菜箸でクルクルと円を描きふんわり感を出し半熟で仕上げます
お皿にライスをこんもりと盛り、卵を乗せて出来上がり♪
仕上げにドライパセリを散らします。
具材を炒めケチャップで味付けしてからご飯を加えると失敗し難いです♪
色々な調味料を使いましたが、無ければ塩・コショウでOK!!
お好みの調味料でお好みのお野菜やお肉で作ってください♪でも、卵にはコーンを入れてくださいね(*^^*)