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塩麹とヨーグルトでマリネ!柔らか豚テキ レシピ

塩麹とヨーグルトでマリネ!柔らか豚テキ
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ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹とヨーグルトに一晩漬けて焼きました。
漬込み時間がかかりますが、おかげで柔らかくてサッパリのソテーです♪

材料

  1. 豚トンカツ用 2枚
  2. ★塩麹 大さじ2
  3. ★無糖ヨーグルト 1カップ
  4. ★ニンニクすりおろし 小さじ半分
  5. オリーブオイル又はサラダオイル 大さじ1,5

作り方

  1. 1.

    豚肉は、脂身の方に切り込みを入れる。

    漬けた後の写真で判りにくいですが4〜5ヶ所間隔で1㎝程の深さに切る

  2. 2.

    ビニール袋などに★印と肉を入れてよくもみ込む.半日〜出来れば一日冷蔵庫で寝かせる。

  3. 3.

    肉の表面をかるくぬぐう

  4. 4.

    フライパンにオイルを入れて、中火で熱したら肉を入れてこんがり焼く、ひっくり返して弱火に変えて蓋をしてじっくり火を通す。

  5. 5.

    焦げやすいので時々焼き具合いを覗いて下さい。

  6. 6.

    付け合わせの野菜と共に皿に盛りつける。
    お好みで黒こしょうをタップリかけても美味しいです。
    サワークリームもお薦めです

ワンポイントアドバイス

5にも書きましたが、焦げ付きに注意して下さい。
付け合わせの野菜はお好きな物で。
ヨーグルトは水切りヨーグルトを使ってもお薦めです。

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  • (ID: r1044193)
  • 2016/04/18 UP!

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