テッパンの組み合わせ!納豆アボカドパスタ レシピ

テッパンの組み合わせ!納豆アボカドパスタ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 8
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

アボカドと納豆の組み合わせは絶対美味しい!
その仲良し食材をパスタにしました。
お好みで温泉玉子を乗せて。

材料

  1. パスタ(あればやや細め) 80〜100グラム
  2. 納豆 1パック
  3. アボカド 1/2個
  4. ♣希釈の麺つゆ 小さじ1,5
  5. ♣納豆についているタレとからし 1パック分
  6. 細ねぎのみじん切り 大さじ2
  7. 温泉玉子 1個
  8. サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でるお湯を沸かす。塩を入れてパスタを袋の表示時間より1分短めに茹でる。

  2. 2.

    アボカドは、縦4等分に切ってからそれぞれを4つに切る。

    納豆とアボカドを混ぜて♣で味を付けておく。

  3. 3.

    パスタが茹で上がったらよくお湯を切り、サラダ油をまぶして盛りつけて具を乗せる
    (お好みでサラダ油はまぶさなくても)

  4. 4.

    お好みで温泉玉子と細ネギを添える。

    黒こしょうやレモンをかけて食べても美味しいです。

  5. 5.

    夏期は冷静パスタにしても美味しいです!

    又、温泉卵の変りに黄身でも美味しいです。

ワンポイントアドバイス

アボカドは余り小さく切るよりも、一口大の方が存在感があって美味しいです。
パスタのサイズはお好みですが,やや細い方がからまりやすい気がします。

記事のURL:

  • (ID: r1044146)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(87,522件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑テッパンの組み合わせ!納豆アボカドパスタ | レシピブログTOP