テッパンの組み合わせ!納豆アボカドパスタ
料理紹介
アボカドと納豆の組み合わせは絶対美味しい!
その仲良し食材をパスタにしました。
お好みで温泉玉子を乗せて。
材料
- パスタ(あればやや細め) 80〜100グラム
- 納豆 1パック
- アボカド 1/2個
- ♣希釈の麺つゆ 小さじ1,5
- ♣納豆についているタレとからし 1パック分
- 細ねぎのみじん切り 大さじ2
- 温泉玉子 1個
- サラダオイル 大さじ1
作り方
- 1.
パスタを茹でるお湯を沸かす。塩を入れてパスタを袋の表示時間より1分短めに茹でる。
- 2.
アボカドは、縦4等分に切ってからそれぞれを4つに切る。
納豆とアボカドを混ぜて♣で味を付けておく。
- 3.
パスタが茹で上がったらよくお湯を切り、サラダ油をまぶして盛りつけて具を乗せる
(お好みでサラダ油はまぶさなくても)
- 4.
お好みで温泉玉子と細ネギを添える。
黒こしょうやレモンをかけて食べても美味しいです。
- 5.
夏期は冷静パスタにしても美味しいです!
又、温泉卵の変りに黄身でも美味しいです。
ワンポイントアドバイス
アボカドは余り小さく切るよりも、一口大の方が存在感があって美味しいです。
パスタのサイズはお好みですが,やや細い方がからまりやすい気がします。
記事のURL:
- (ID: r1044146)
- 2016/04/18 UP!