テッパンの組み合わせ!納豆アボカドパスタby ナナさん
【料理紹介】
アボカドと納豆の組み合わせは絶対美味しい!
その仲良し食材をパスタにしました。
お好みで温泉玉子を乗せて。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ(あればやや細め) |
80〜100グラム |
納豆 |
1パック |
アボカド |
1/2個 |
♣希釈の麺つゆ |
小さじ1,5 |
♣納豆についているタレとからし |
1パック分 |
細ねぎのみじん切り |
大さじ2 |
温泉玉子 |
1個 |
サラダオイル |
大さじ1 |
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【作り方】
- パスタを茹でるお湯を沸かす。塩を入れてパスタを袋の表示時間より1分短めに茹でる。
- アボカドは、縦4等分に切ってからそれぞれを4つに切る。
納豆とアボカドを混ぜて♣で味を付けておく。
- パスタが茹で上がったらよくお湯を切り、サラダ油をまぶして盛りつけて具を乗せる
(お好みでサラダ油はまぶさなくても)
- お好みで温泉玉子と細ネギを添える。
黒こしょうやレモンをかけて食べても美味しいです。
- 夏期は冷静パスタにしても美味しいです!
又、温泉卵の変りに黄身でも美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
アボカドは余り小さく切るよりも、一口大の方が存在感があって美味しいです。
パスタのサイズはお好みですが,やや細い方がからまりやすい気がします。