【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒ごまタップリ鮭もタップリ!焼きおにぎり レシピ

黒ごまタップリ鮭もタップリ!焼きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

鮭を混ぜてから焼きおにぎりにするのでどこをかじっても美味しいです。
暑い夏のお弁当向きに梅干しも入れました。

材料

  1. ご飯 大盛り2膳分
  2. 塩鮭(中辛) 1切れ
  3. 梅干し 1個
  4. 黒ごま 適量

作り方

  1. 1.

    塩鮭は焼いてほぐしておく。
    急いでいる時は電子レンジでラップを掛けてチンする。

  2. 2.

    温かいご飯に鮭とたたいた梅干しを混ぜて,固く固くにぎる。

    (ラップに包んでにぎると固くにぎれます)
    黒ごまをまぶす。

  3. 3.

    焼きあみやトースターなどで,こんがりと両面を焼く。

ワンポイントアドバイス

ご飯に混ぜると鮭は味が薄くなるので,辛めの塩鮭をお使いください。味を見て薄い時は塩を足してください。
固くにぎらないと焼いている時に崩れます。
梅干し入れましたがなくてもとても美味しいと思います。

記事のURL:

朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1044133)
  • 2016/04/18 UP!

他の鮭のレシピ(34,482件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒ごまタップリ鮭もタップリ!焼きおにぎり | レシピブログTOP