黒ごまタップリ鮭もタップリ!焼きおにぎりby ナナさん

【料理紹介】

鮭を混ぜてから焼きおにぎりにするのでどこをかじっても美味しいです。
暑い夏のお弁当向きに梅干しも入れました。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 大盛り2膳分
塩鮭(中辛) 1切れ
梅干し 1個
黒ごま 適量

【作り方】

  1. 塩鮭は焼いてほぐしておく。
    急いでいる時は電子レンジでラップを掛けてチンする。
  2. 温かいご飯に鮭とたたいた梅干しを混ぜて,固く固くにぎる。

    (ラップに包んでにぎると固くにぎれます)
    黒ごまをまぶす。
  3. 焼きあみやトースターなどで,こんがりと両面を焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯に混ぜると鮭は味が薄くなるので,辛めの塩鮭をお使いください。味を見て薄い時は塩を足してください。
固くにぎらないと焼いている時に崩れます。
梅干し入れましたがなくてもとても美味しいと思います。