ツナチーズ焼き
料理紹介
おつまみに
材料
- なすび 3本
- 生しいたけ 10個
- ツナ缶 1個
- 玉ねぎ 1/4
- マヨネーズ 大さじ4~5
- 醤油 適量
- とけるチーズ 適量
作り方
- 1.
なすび・輪切り
生しいたけ・茎を切り落す
玉ねぎ・細かいみじん切り
- 2.
ツナ缶・マヨ・醤油・玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせる
- 3.
フライパンに野菜を並べ、↑のツナソースとチーズをかけて蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
しいたけが大きかったり、茄子が厚切りで作りたいときは底面に十字の切り込みを入れる
記事のURL:
- (ID: r557127)
- 2013/02/27 UP!